Korpsversammlung 2015
Geschrieben von Markus Siegle am 2015-12-06.

Bei der diesjährigen Korpsversammlung der Feuerwehrabteilung Schornbach im Gasthaus Lamm, konnte Abteilungskommandant Tobias Wüst Baubürgermeister Andreas Stanicki, Kommandant Jost Rube, Ortsvorsteher Markus Hoppe und die zahlreich anwesenden Ortschaftsräte als Ehrengäste begrüßen.

In seinem Rechenschaftsbericht konnte Abteilungskommandant Wüst über 4 Einsätze der Feuerwehrabteilung Schornbach berichten, die sich in 3 Brandeinsätze und 1 Hilfeleistung unterteilen.

Es wurden seit dem letzten Berichtsjahr 40 Übungsdienste abgehalten. Außerdem wurden auf Standort- und, Kreisebene zahlreiche Ausbildungen und Lehrgänge besucht um das Fachwissen noch zu verbessern. Zusätzlich beteiligte sich die Feuerwehrabteilung Schornbach auch am Ortsleben und stellte z.B. den Maibaum auf, oder beteiligte sich am Salzkuchenfest.

Tanja Sachse, Tim Bareiß, Michael Deimer und Steffen Württele wurden per Handschlag in die aktive Wehr aufgenommen. Leider treten 2 Kameraden aus der Feuerwehr aus. Die Feuerwehrabteilung Schornbach hat zum 1.1.2016 47 aktive Mitglieder. Für das kommende Jahr stehen weitere Aufnahmen aus der Jugendfeuerwehr in Aussicht.

Manfred Hof und Heinz Rapp erhielten für 40 Jahre aktiven Dienst das Feuerwehrehrenzeichen.

Roland Hornung wurde für 50 Jahre Zugehörigkeit zur Abteilung geehrt. Wolfgang Lerch gab aus gesundheitlichen Gründen den Vorsitz der Alterswehr an Manfred Kluge ab und wurde gebührend Verabschiedet.

Aufgrund der Weiterbildung durch Lehrgänge und Dienstzeit wurden Tanja Sachse, Tim Bareiß, Michael Deimer und Steffen Württele zum Feuerwehrmann, Sven Heckel und David Siegle zum Oberfeuerwehrmann und Markus Hoppe zum Hauptlöschmeister befördert.

In ihren Grußworten würdigten BBM Stanicki, Kommandant Rube und Ortsvorsteher Hoppe die Arbeit der Feuerwehr.