Korpsversammlung 2018
Geschrieben von T.W. am 2018-12-12.

Bei der diesjährigen Korpsversammlung der Feuerwehrabteilung Schornbach im Gasthaus Lamm, konnte Abteilungskommandant Tobias Wüst Bürgermeister Edgar Hemmerich, stellv. Kommandant Andreas Bihlmaier, Ortsvorsteherin Sandra Sachse und die zahlreich anwesenden Ortschaftsräte als Ehrengäste begrüßen.

In seinem Rechenschaftsbericht konnte Abteilungskommandant Wüst über 4 Einsätze der Feuerwehrabteilung Schornbach berichten, die allesamt Brandeinsätze waren.

Es wurden seit dem letzten Berichtsjahr 37 Übungsdienste abgehalten. Außerdem wurden auf Standort- und, Kreisebene zahlreiche Ausbildungen und Lehrgänge besucht um das Fachwissen noch zu verbessern. Zusätzlich beteiligte sich die Feuerwehrabteilung Schornbach auch am Ortsleben und stellte z.B. den Maibaum auf, oder veranstaltete ihr Feuerwehrfest.

Timo Beutel, Alexandra Gauß, Moritz Lerch, Fabian Plieninger und Jochen Ulmer  wurde per Handschlag in die aktive Wehr aufgenommen. Leider traten 5 Kameraden aus der Feuerwehr aus. Die Feuerwehrabteilung Schornbach hat zum 1.1.2019 46 aktive Mitglieder. Für das kommende Jahr stehen weitere Aufnahmen aus der Jugendfeuerwehr in Aussicht.

Manuel Kiesel, Nico Kiesel, Thilo Krauss, Uwe Krauss, Jörg Püschl, Christian Rapp, Jochen Rapp, Markus Siegle, Michael Steindorf, Jochen Ulmer, Markus Ulmer, Jürgen Walter, Benjamin Weisshaar und Tobias Wüst wurden für 15 Jahre aktiver Dienst und Markus Kories für 25 Jahre aktiver Dienst geehrt. Jürgen Klingel wurde für 40-jährige Zugehörigkeit, Fritz Beutel und Sigfried Reich für 50-jährige Zugehörigkeit zur Feuerwehrabteilung geehrt.

Aufgrund der Weiterbildung durch Lehrgänge und Dienstzeit wurden Alexandra Gauß und Fabian Plieninger zur Feuerwehrfrau bzw. Feuerwehrmann, Tanja Sachse zur Oberfeuerwehrfrau, Christian Rapp zum Hauptfeuerwehrmann, und Jürgen Walter zum Oberlöschmeister befördert.

In ihren Grußworten würdigten BM Hemmerich, stellv. Kommandant Bihlmaier und Ortsvorsteherin Sachse die Arbeit der Feuerwehr.